Sirop de Safran du Quercy (Terre d’Arômes)
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Prix innovation Création 2001

Produit de l’Agriculture Biologique.


Au cœur du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy reprend vie aujourd’hui la culture ancestrale du Safran. Quercy Terre d’Arômes, ferme en AB, participe à cette aventure.


La précieuse épice (150 à 200 fleurs donnent 1g de safran) est séchée traditionnellement afin de développer toute sa palette de saveurs, puis transformée artisanalement sur place en un savoureux Sirop de Safran. Ce fin nectar nappe à merveille crèpes, blinis, fruits cuits, pâtisseries natures et autres desserts gourmets...


Il parera d’une délicate saveur une glace à la vanille, accompagnera avec bonheur le melon. Essayez-le à l’apéritif avec Champagne ou vin blanc sec.


Laissez-vous étonner par quelques gouttes sur un cabécou ou une tomme de brebis ! Et ne manquez pas d’ajouter un filet de Sirop de Safran sur votre magret de canard préalablement grillé et tranché ; servi avec un grattin dauphinois, c’est exquis !


Découvrez chez nous le safran sous toutes ses formes : en Sirop mais aussi, en confit ou pur.